全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国际新闻 >

正文

欧洲氢能大会关注中国市场

发布时间:2022-05-23 17:57:56     来源:人民日报     作者:冯俊伟、谢宇智

2022欧洲氢能大会18日至20日在西班牙首都马德里举行。与会众多业内人士将目光投向中国,认为中国将成为绿色氢能最重要的资源供应和消费市场之一。

  与会的来自40个国家和地区的600多名业内人士围绕绿色氢能相关技术和项目展开了讨论,认为绿色氢能将成为欧洲应对气候变化的关键。不少企业表达了进一步拓展国际业务的愿望,中国成为最受关注的市场之一。

  拥有60多年历史的法国德希尼布能源公司技术主管何塞·安东尼奥·博尔克说,中国在制氢、储氢、运氢、加氢的产业链上拥有众多企业,他的公司和不少来自中国的电解槽制造商保持着密切关系。

  西班牙埃莱克诺集团可再生能源部门负责人安赫尔·罗德里格斯强调,他们与中国企业在光伏业务上有很多合作。在光伏面板方面,几乎所有主要的工厂和供应商都来自中国。

  另外,日前在西班牙巴塞罗那举行的绿色氢能全球大会上,主办方绿色氢能组织主席马尔科姆·特恩布尔特别提到中国的促进作用,称中国正在绿色氢能领域发挥着主导作用。

(原标题:欧洲氢能大会关注中国市场)

 

责任编辑:吴雨

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运维单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code