全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国内新闻 >能源资讯 >

正文

中国成功开发地下8000米超深油气田

发布时间:2022-08-11 17:33:32     来源:新华社     作者:戴小河

中国石化10日宣布,公司所属的顺北油气田在地下8000米深度试获高产工业油气流,折算日产油气当量达到1017吨。这标志着全球埋藏最深的油气田成功勘探开发,将为我国端牢能源饭碗提供战略科技力量。

顺北油气田位于塔里木盆地,此次试生产超千吨的油气井为顺北803斜井,折算日产原油244吨、天然气97万立方米。

目前,顺北油气田钻探垂直深度超过8000米的油气井达41口,7500至8000米的井有76口,井深最深达到9300米,刷新亚洲最深纪录。

据了解,我国深层、超深层油气资源达671亿吨油当量,占全国油气资源总量的34%,深层、超深层已经成为我国油气重大发现的主阵地。

原标题:中国成功开发地下8000米超深油气田)

 

责任编辑:吴雨

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运维单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code