全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国际新闻 >

正文

塞浦路斯政府将于近期启动液化天然气设备采购招标

发布时间:2018-03-28 15:46:29     来源:商务部网站     作者:驻塞浦路斯经商参处

据塞浦路斯邮报320日报道,塞国有天然气公司董事长卡西安尼迪斯当日在议会商务委员会会议上表示,该公司拟于下月启动两项招标。一是液化天然气供应合同招标,另一个是相关基础设施建设合同招标。

国有天然气公司将与天然气供应商达成“短期解决方案”协议,以较低的价格进口天然气以替代燃油发电,减少温室气体排放,实现2020年欧盟设定的减排目标。鉴于当前塞政府正在近海专属经济区勘探开发天然气资源,因此与外国供应商签署的天然气供应合同时限不会太长。

此外,国有天然气公司将对外招标购置并建设液化天然气浮动装置。预测此项工程将耗资2.5亿欧元,其中40%(1.01亿欧元)将来自欧盟。欧洲投资银行已经表示有兴趣参与该项目,塞国有电力公司也将持有30%的股份。塞媒体希望有关方面尽快启动招标工程,以便在2020年之前完成项目,否则如果未能如期实现塞浦路斯的减排目标,塞政府将面临被欧盟罚款的处境。在议会商务委员会会议上,塞国家电力公司也表示,将拨付3000万欧元至4000万欧元,在现有发电厂应用脱硫技术等减排措施,帮助塞实现减排目标。

(原标题:塞浦路斯政府将于近期启动液化天然气设备采购招标

 

编辑:席熙



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code