全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国内新闻 >政府动态 >

正文

李克强同埃塞俄比亚总理举行会谈

发布时间:2018-09-05 16:47:25     来源:人民网     作者:王迪

国务院总理李克强3日上午在人民大会堂同埃塞俄比亚总理阿比举行会谈。

  李克强表示,埃塞俄比亚是非洲重要国家,是中国在非洲重要合作伙伴,中埃全面战略合作伙伴关系深入发展。双方政治高度互信,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持,支持对方走符合本国国情的发展道路。我们重视发展同埃塞俄比亚的友好合作关系,愿同埃方共同努力,推动中埃友好互利合作不断迈上新台阶。

  李克强指出,中埃合作互补性强。中方愿本着平等合作、互利共赢的精神,按照市场规则和商业原则,推动两国合作呈现更多活力。鼓励中国企业赴埃投资,扩大双方人力资源开发合作。扎实推进有关交通基础设施及配套项目建设。

  李克强强调,中方乐见东非地区保持和平稳定,愿同埃方加强在国际和地区事务中的沟通协调,更好维护两国和发展中国家共同利益。中方愿同埃方以及广大非洲国家共同努力,以峰会为契机进一步加强中非团结合作,实现共同发展。

  阿比表示,中国一直是埃塞坚定的合作伙伴。在中国支持下,埃塞和非洲大陆不断实现发展进步。中国企业在埃塞经济社会发展中日益发挥重要作用。埃方愿同中方加强人力资源、能源、公路铁路等基础设施合作。不断完善营商环境,欢迎中国企业赴埃塞投资兴业。

  会谈后,两国总理共同见证了多项双边合作文件的签署。

  会谈前,李克强在人民大会堂中央大厅为阿比举行欢迎仪式。全国政协副主席高云龙等出席。

(原标题:李克强同埃塞俄比亚总理举行会谈)

 

编辑:夕月



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code