全文搜索
首 页 >信息发布 >会议 >会议动态 >

正文

四川将与意大利共建能源环境市场信息交换平台

发布时间:2018-09-27 14:22:30     来源:经济参考报     作者:康锦谦

从日前在此间举行的第十七届中国西部国际博览会上了解到,四川将与意大利合作建立能源环境市场信息交换平台,为两地循环经济发展及可持续发展带来更多可能性。

在中国·意大利循环经济与可持续发展论坛上,意大利能源环境交易所、四川联合环境交易所、四川省循环经济协会联合签约三方合作备忘录。按照备忘录,未来双方将通过能源环境市场信息交换平台,在环境保护、能源、循环和绿色经济、智慧和弹性城市等领域开展交流与合作。

四川省环境保护厅总工程师赵乐晨表示,四川目前在提高资源产出利用效率、降低污染性行业比重等问题上仍大有可为,意大利作为在相关行业有较丰富经验的国家,能够为四川在循环经济发展、推动可持续发展上提供借鉴。

国家发展改革委环资司副司长马荣在现场表示,中国重视循环经济发展,早在2009年就出台了《中华人民共和国循环经济促进法》,是继德国、日本之后,全球第三个出台循环经济法的国家。目前中国已经与意大利、德国、日本等国家建立了长期、稳定的合作机制,下一步还将加快建立生产者责任延伸制度并继续加强国际交流和合作,推进循环经济工作取得更大进展。

(原标题:四川将与意大利共建能源环境市场信息交换平台

 

编辑:夕月

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code