全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国际新闻 >

正文

尼日利亚与阿联酋就太阳能和人工智能进行合作

发布时间:2018-10-31 17:02:13     来源:商务部网站     作者:驻尼日利亚使馆经商处

尼日利亚和阿拉伯联合酋长国已同意在太阳能和人工智能领域开展合作,以实现两国的共同利益。这是尼日利亚科学和技术部长Ogbonnaya Onu博士和阿联酋驻尼日利亚大使Fahad Al Taffaq Obeid Mohammed在阿布贾举行的会议的结果。Onu博士表示,该部正在努力通过其中一个机构——国家科学与工程基础设施局(NASENI)开发人工智能,并寻求与阿联酋合作,在该领域取得里程碑式的成功。

该部长称,联邦政府正在利用其在赤道上的地理位置优势来收获丰富的太阳能,为农村地区提供能源并刺激国家经济。他赞扬阿联酋实现经济多元化,尼日利亚也在着眼于知识和创新驱动的行业,开始实现经济多元化。他对尼日利亚将在不久的将来成为非洲的工业中心感到乐观。

早些时候,阿联酋驻尼日利亚大使Fahad Al Taffaq Obeid Mohammed先生强调了两国之间技术合作的必要性,特别是在人工智能领域,将大大促进两国的共同利益。

(原标题:尼日利亚与阿联酋就太阳能和人工智能进行合作)

 

编辑:夕月



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器