全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国际新闻 >

正文

中国公司首次向老挝成批出口成品油

发布时间:2018-11-02 17:15:33     来源:人民日报     作者:章建华、刘艾伦


10月31日,在老挝磨丁口岸,油罐车驶入移交现场。图片来源:新华网

中国石油天然气集团公司(中国石油)旗下的云南中石油国际事业有限公司在昆明组织装运的约64吨柴油,31日经中老边境在老挝磨丁口岸移交老挝客户。这是中国首次向老挝成批出口国产成品油。


10月31日,工作人员在老挝磨丁口岸移交现场。图片来源:新华网)

  据悉,中国石油响应“一带一路”倡议,积极开发东南亚市场,其旗下公司自2016年着手开发老挝市场,经过两年准备,克服诸多困难,成功向老挝出口,进一步拓宽中国成品油西南陆路出口途径。

(原标题:中国公司首次向老挝成批出口成品油)

 

编辑:夕月

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器