全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国际新闻 >

正文

世界银行发布2019年营商环境报告 中国排名跃升至46位

发布时间:2018-11-05 17:14:47     来源:央广网

世界银行10月31日晚发布最新报告,把中国营商环境在全球的排名一次性提升32位,相关人员表示,中国在优化营商环境领域大步向前,中国实施改革的速度和成效令人惊叹。

在《2019年营商环境报告》中,世行认定,中国在过去1年为中小企业改善营商环境实施的改革数量创纪录,全球排名从上期的第78位跃升至第46位,进入全球经济体排名前50。

世行团队认为,过去一年里,中国在开办企业、办理施工许可证、获得电力、纳税、跨境贸易等七个类别的改革中取得了突出进展。其中,在跨境贸易方面成效显著,报告认为中国通过实施“单一窗口”,取消行政性收费、增强透明度并鼓励竞争,从而压缩了跨境贸易的时间和成本。

中国国际经济交流中心首席研究员 张燕生:世界银行2019年的世界营商环境效率和便利化的报告,中国进步了32位,这说明中国所取得的一个显著进步。那么另外一个方面,这个调查是以北京和上海为样板的,这里边很大程度是上海和北京所取得的进步,与全国的营商环境的效率和便利化相比,应该讲我们其他地区的差距还是比较大的,因此我们这个营商环境的改善仍然是一个进行时的过程。

(原标题:世界银行发布2019年营商环境报告 中国排名跃升至46位)

 

编辑:夕月



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器