全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国际新闻 >

正文

赤道几内亚总统——中企水电站项目促进该国经济社会发展

发布时间:2018-12-03 17:40:40     来源:人民日报     作者:乔本孝

由中企承建的赤道几内亚吉布洛水电站上游调节水库12月1日举行竣工仪式。赤几总统奥比昂在仪式上称赞该项目极大促进了赤几经济社会发展。

奥比昂当天出席竣工仪式为项目剪彩,并为中方人员授勋,以表彰他们为项目建成及赤几发展所作贡献。他说,该水库建成为赤几民众,特别是农村地区居民带来稳定的清洁电力,并创造大量就业,有效提振赤几经济同时促进社会和谐发展。

中国水利水电第六工程局有限公司董事长刘宝说,以往在旱季缺水时,赤几大陆地区需使用柴油发电机应急供电,费用高且污染严重。水库建成后以丰补歉,可充分发挥吉布洛水电站发电能力,保证旱季电力供应,同时减少环境污染。

赤几工业与能源部长米格尔·埃夸·翁多说,水库投入使用后可降低电价,帮助实现“户户通电”,进而推动落实赤几2020远景规划。

吉布洛水电站是赤几目前装机量最大的水电站,可满足该国大陆地区约90%用电需求。

(原标题:赤道几内亚总统——中企水电站项目促进该国经济社会发展)

 

责任编辑:夕月

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code