全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国内新闻 >能源资讯 >

正文

中国最大凝析气田天然气 日处理达2000万立方米

发布时间:2018-12-04 19:32:39     来源:经济日报     作者:乔文汇、苏华

我国最大凝析气田迪那2气田油气处理厂扩建工程2日投产,其天然气在原有日处理能力1600万立方米的基础上提升至2000万立方米,将有效破解气源地“憋气”现象,提升向西气东输工程供气的保障能力。

  位于新疆库车县境内的迪那2气田自2009年一次投产以来,装置连续多年高位运行,已累计外输天然气480亿立方米。近年来,随着西气东输下游用气量增加,迪那2气田天然气年处理量逐年攀升,油气处理装置逼近处理能力极限。

(原标题:中国最大凝析气田天然气 日处理达2000万立方米)

 

责任编辑:夕月

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code