全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国际新闻 >

正文

世行:2019年石油价格将取决于OPEC成员国供给情况

发布时间:2018-12-06 16:41:24     来源:商务部网站     作者:驻哈萨克经商参处

世界银行发布题为《俄罗斯经济:如何实现稳定增长、增速加倍和消除贫困》的报告指出,2019年石油价格将取决于OPEC产油国的供给情况,而不是取决于非OPEC产油国。

报告指出,预计2019年非OPEC产油国将增供200万桶/天,其中大部分增供来自于美国,尽管受到管输能力不足和劳动力短缺的限制。由于非OPEC产油国的供给将超过国际市场需求的增长,石油价格走势将在很大程度上取决于OPEC产油国的供给情况。为应对近期油价下跌,沙特宣布可能将OPEC和非OPEC产油国的产量再削减100万桶/天,但前提是必须说服俄罗斯加入这一行动;预计2019年委内瑞拉石油产量还将持续减少;由于2019年将取消部分国家购买伊朗原油的豁免,伊朗石油产量也可能会下降;利比亚等其他主要产油国仍存在很高的地缘政治风险。分析表明,目前OPEC产油国的闲置产能总体不足,一旦出现突发的石油供应短缺,增加产量的可能性较小,可能会导致油价在2019年出现激增。

报告认为,由于国际市场存在的不确定性和需求增长,预计未来三年平均油价将保持在71美元/桶的较高水平,但这一预测存在很大的不确定性。

(原标题:世行:2019年石油价格将取决于OPEC成员国供给情况)

 

责任编辑:夕月

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code