全文搜索
首 页 >信息发布 >会议 >会议动态 >

正文

2018中国节能与低碳发展论坛在京召开

发布时间:2018-12-21 16:18:26     来源:中国新闻网

由中国节能协会主办的“2018中国节能与低碳发展论坛”20日在北京召开。

第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,第十届全国人大财经委主任委员、原铁道部部长、工程院院士傅志寰,国务院参事室原副主任蒋明麟,国家大气污染防治攻关联合中心副主任柴发合,中国节能协会理事长、工程院院士江亿以及国家发展改革委、工信部、生态环境部、国家市场监管总局、国管局、行业协会等相关领导出席会议并发言。

论坛围绕生态文明建设、绿色发展、应对气候战略、节能环保产业发展等热点内容进行了深入研讨,解读了绿色发展政策,分析了当前节能减排、应对气候变化新形势,提出了节能降碳新思路,为企业、政府搭建了交流平台,发挥了桥梁纽带作用。

顾秀莲在致辞中指出,加强节能低碳技术创新与推广,是推动传统产业改造升级、促进节能减排、发展壮大节能环保产业的根本途径,是统筹实现稳增长、调结构、惠民生的重要举措,节能工作大有可为。

主论坛上,国家发改委和国家市场监管总局公布了国家能源资源计量服务示范项目。同期还组织召开了工业节能、群智能建筑节能和能源计量三个平行分论坛。与会领导、专家、企业代表分别针对三个领域的节能减排形势及对策进行了深度交流与探讨。

国家发改委、科技部、工信部、生态环保部、住建部、交通运输部、国家市场监管总局、国管局、国家节能中心等有关部门的官员、大专院校、科研院所以及行业协会的嘉宾、协会会员代表和新闻媒体共计500多人参加了本次大会。

(原标题:2018中国节能与低碳发展论坛在京召开)

 

责任编辑:轩可



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code