全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国内新闻 >政府动态 >

正文

外交部:欢迎更多外企分享中国发展机遇

发布时间:2019-01-11 15:59:57     来源:新华社     作者:侯晓晨

外交部发言人陆慷10日在例行记者会上表示,中方欢迎更多的外国企业积极参与到中国新一轮高水平对外开放中来,更好分享中国发展的机遇。

特斯拉首家海外工厂7日在上海正式开工建设。据报道,特斯拉公司首席执行官马斯克9日表示,中国的发展速度和办事效率令人印象深刻。特斯拉会努力把上海工厂建造成世界最先进的工厂之一,更好实现互利共赢。他还说,中国改革开放有扎实的举措,长期来看,我对中国的未来很乐观。

陆慷说,特斯拉上海工厂是中国新能源汽车领域放开外资股比后的首个外商独资项目,中方对这一项目开工建设表示祝贺。

“根据我从媒体了解到的情况,特斯拉项目从签约到土地摘牌,再到正式启动开工,只用了半年左右的时间。我想这可能是马斯克先生感到高兴和激动的一个原因。这充分表明中国一系列对外开放政策正在实实在在地推进,也说明很多外国企业对中国进一步改革开放的承诺和经济增长的前景是有信心的。”陆慷说。

陆慷说,改革开放40年来,一批批外国企业涌入中国市场,助力了中国改革开放进程,也分享着中国经济发展的红利。中国将坚持奉行互利共赢的开放战略。我们欢迎更多的外国企业积极参与到中国新一轮高水平对外开放中来,更好分享中国发展的机遇。

(原标题:外交部:欢迎更多外企分享中国发展机遇)

 

责任编辑:轩可



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code