全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国际新闻 >

正文

亚投行发布《2019亚洲基础设施融资报告》

发布时间:2019-01-31 16:26:24     来源:人民网     作者:王慧

亚洲基础设施投资银行(简称“亚投行”)29日在北京发布首份融资报告——2019亚洲基础设施融资报告》。报告认为,以跨境互联互通为重点的基础设施项目提供了重大投资机会,对亚洲经济的长期增长至关重要。报告还强调,尽管当前市场存在不确定性和短期挑战,但包括中国在内的亚洲大部分地区仍拥有大量的基础设施投资机会。

报告包含基础设施融资规模、基础设施融资成本和道路建设成本等三个领域的基准,以此分析了中国、印度、印度尼西亚等8个国家的市场状况和项目融资趋势。报告认为,在市场不稳定和经济增长放缓时期,有利于促进贸易、市场一体化和绿色能源供应的跨境基础设施是必要的。报告还说,中国和印度等国的项目潜力巨大,可以大幅改善中亚和南亚急需的互联互通。

亚投行行长金立群表示,亚投行正努力使新兴市场认识到投资互联互通项目对长期增长的重要性。亚投行正加大力度,通过提供更多资本以及切实可行的解决方案、数据和洞察力等,在经济增长放缓时期帮助推动所需的基础设施投资达到必要水平。

未来,亚投行还将发布系列报告,这些报告将提高亚洲基础设施融资的数据质量,促进关键参与者之间的高质量讨论,并进一步推动私营部门投资。

(原标题:亚投行发布《2019亚洲基础设施融资报告》)

 

责任编辑:轩可



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code