全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国内新闻 >政府动态 >

正文

646项国家标准发布 全球首个纯电动汽车能耗指标技术标准出台

发布时间:2019-02-19 16:07:28     来源:人民日报     作者:李心萍

国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会18日批准发布646项国家标准,涉及道路交通、可持续发展、海洋探索、两化融合和养老服务等多个领域。

在养老服务领域,批准发布《养老机构等级划分与评定》国家标准。本次国标对养老机构等级划分与评定提出102条要求,将养老机构由低到高分为五级,级数越高,表示综合能力越强。

在道路交通领域,发布了《道路交通标志和标线第8部分:学校区域》强制性国家标准,提出在学校区域放大标志尺寸、加强标志反光性,并从速度限制和停车管理两个角度入手,降低学校区域交通安全风险。

在可持续发展领域,批准发布了《电动汽车能量消耗率限值》国家标准,也是全球首个针对纯电动汽车能耗指标提出要求的技术标准。

(原标题:646项国家标准发布全球首个纯电动汽车能耗指标技术标准出台)

 

责任编辑:轩可



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code