全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国际新闻 >

正文

中文两国旗舰合作项目将于年底投产

发布时间:2019-03-04 16:59:21     来源:新华社     作者:薛飞

文莱能源、人力和工业部长哈吉·苏尼日前表示,恒逸文莱大摩拉岛石化项目一期工程目前已完工78%,将于2019年底正式投产运营。

苏尼228日在陪同文莱王储比拉视察项目施工情况时表示,该项目投产后,第一年就有望使文莱国内生产总值增加13.3亿美元,并创造1665个就业机会。苏尼说:恒逸文莱石化项目本地就业比例初期将达到50%,最终将实现90%的目标。

恒逸实业(文莱)有限公司是中国浙江恒逸集团与文莱政府联合设立的合资企业。恒逸文莱大摩拉岛石化项目是迄今为止中国企业对文莱最大的投资项目,也是中文两国经贸合作旗舰项目之一。项目建成投产后将助力文莱产业升级,减轻该国对油气出口的依赖,进一步推动中文两国经贸合作。

恒逸实业(文莱)有限公司首席执行官陈连财表示,文莱王储比拉此次视察体现了文莱政府对项目的高度关注和支持。公司正在推动大摩拉岛项目二期工程可行性研究,将在一期工程34.5亿美元投资的基础上追加投资100亿美元。一期项目投产后,主要产品对二甲苯将供应中国市场,汽柴油等产品则将优先满足文莱市场需求,再考虑出口其他国家和地区。

(原标题:中文两国旗舰合作项目将于年底投产)

 

责任编辑:轩可



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code