全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国际新闻 >

正文

国际能源署:未来5年亚洲能源需求将依然强劲

发布时间:2019-03-12 17:14:30     来源:新华社     作者:高路 刘立伟

国际能源署11日在美国休斯敦发布石油市场展望报告时表示,未来5年亚洲能源需求将依然强劲。

为期5天的剑桥能源周会议11日在美国南部城市休斯敦开幕。国际能源署署长法提赫·比罗尔在首场记者会上发布未来5年石油市场展望报告时说,尽管全球经济出现放缓迹象,但未来5年亚洲能源需求将依然旺盛,中国仍是重要能源消费国。国际能源署预测,到2024年,全球石油需求将平均每日增加710万桶。

报告说,近年来,美国页岩油气产量不断上升,预计2021年美国将成为石油净出口国。国际能源署预测,未来5年美国新增石油产量将占全球新增石油产量的70%,美国新增天然气产量将占全球新增天然气产量的75%

报告认为,地缘政治因素正在对全球能源市场产生重大和深远影响,委内瑞拉、伊朗、利比亚等国局势是目前业界关注的重点。

报告指出,环保问题是重大挑战,需要引起能源企业的足够重视。应加强科技创新投入,改善生产环节,减少有害气体排放,增加太阳能、风能等清洁能源的使用。

本次“剑桥能源周”会议主题为“竞争的新世界:重塑能源未来”,来自70多个国家和地区的约4500人与会。

(原标题:国际能源署:未来5年亚洲能源需求将依然强劲)

 

责任编辑:轩可



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code