全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国际新闻 >

正文

安哥拉海域发现新油田 储量为4.5亿-6.5亿桶轻油

发布时间:2019-03-19 15:58:06     来源:经济日报     作者:宋斌

据当地媒体报道,安哥拉海域经勘探发现新油田,该油田距安哥拉海岸约180公里深水区域,储量为4.5亿到6.5亿桶轻油,达产能力每日超过2万桶。

安哥拉是非洲第二大原油生产国,石油开采占国内生产总值的40%和出口总额的95%。该国2017年财政预算赤字和公共债务已分别占国内生产总值的6%和64%,2018年8月份已向国际货币基金组织申请资金支持。此次发现新油田对安哥拉经济是重大利好。

据报道,负责该油田勘探与产销的主要企业为意大利埃尼石油公司和安哥拉国有石油企业索南高公司,各占36.8%股份。作为世界知名石油企业,意大利埃尼石油公司自1980年进入安哥拉,现在每天产油量约15.5万桶。

原标题:安哥拉海域发现新油田 储量为4.5亿-6.5亿桶轻油

 

责任编辑:夕月

 

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code