全文搜索
首 页 >信息发布 >会议 >会议动态 >

正文

中国企业在沙特发布中国能源化工发展报告

发布时间:2019-03-26 16:18:28     来源:新华社     作者:涂一帆

由国际能源论坛和中国石油化工集团有限公司(中国石化)联合主办的《2019中国能源化工产业发展报告》发布会25日在沙特阿拉伯首都利雅得举行。这是中国企业首次在海外发布覆盖中国能源化工全产业链的发展研究报告。

报告包括经济、产业、热点专题三大部分,全面分析了2018年中国能源化工市场特征,并对2019年产业发展趋势进行了预判。

国际能源论坛秘书长孙贤胜在发布会上说,沙特是世界上主要石油出口国之一,中国则是最大的原油进口国之一。本次发布会对提升中沙两国能源行业交流、推动两国未来在能源领域进一步合作具有积极意义。

中国驻沙特大使馆商务参赞赵刘庆说,发布会让沙特各界更加全面、客观、系统地认识中国能源化工产业发展现状与趋势,为中沙两国在能源化工领域进一步广泛合作铺路搭桥。

中国石化方面表示,中沙之间能源合作非常紧密,选择在利雅得发布报告,是希望让世界更进一步了解中国能源化工产业发展现状及未来发展趋势。

来自沙特政府、企业和高校的代表以及多国驻沙特使领馆官员等共60余人出席了此次发布会。

(原标题:中国企业在沙特发布中国能源化工发展报告)

 

责任编辑:轩可



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code