全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国内新闻 >政府动态 >

正文

第十九届国际液化天然气大会在沪召开

发布时间:2019-04-04 18:32:35     来源:国家能源局

42日,以“LNG助力可持续发展的能源未来”为主题的第十九届国际液化天然气大会在上海召开。国家能源局党组书记、局长章建华出席大会,并会见部分与会外方代表。

章建华表示,推动能源转型和可持续发展,有效防止大气污染,应对气候变化,是关乎世界能源的重要议题。推动天然气生产和消费,促进液化天然气(LNG)产业发展壮大,是其中一项重要课题。中国是LNG产业的积极推动者。为全面建成小康社会、打好污染防治等三大攻坚战、打赢蓝天保卫战,近年来,中国政府和企业全力推动能源高质量发展,积极推进能源转型,大力推动包括天然气在内的清洁能源高效利用,LNG产业基础设施不断完善,市场逐步发育,机制政策日臻完善,发展基础进一步夯实。希望各方积极行动起来,持续优化LNG产业链,加强深层次合作,推动产业创新,共同努力破解LNG发展存在的难题。

会前,章建华分别会见了卡塔尔能源部长、石油公司总裁兼首席执行官萨阿德·谢里达·阿尔卡比,雪佛龙石油公司董事长兼首席执行官迈克·沃斯和国际燃气联盟候任主席、北京燃气集团董事长李雅兰。

国际液化天然气大会被誉为液化天然气领域的“奥林匹克”,每3年一届。今年是国际液化天然气大会首次在中国召开。共有来自80多个国家的政府、企业和相关研究机构的3000余名代表出席会议。

在沪期间,章建华还与上海市有关负责同志召开了上海能源发展改革座谈会,并赴华东能源监管局、上海石油天然气交易中心和上海国际能源交易中心进行了调研,电力司、油气司、国际司负责同志参加会见和调研。

责任编辑:Cherie



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code