全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国内新闻 >政府动态 >

正文

自然资源部:海洋电力业发展势头强劲,海洋天然气产量再创新高

发布时间:2019-04-11 16:32:57     来源:人民网     作者:朱江

从自然资源部办公厅获悉,今日,自然资源部海洋战略规划与经济司发布《2018年中国海洋经济统计公报》,据初步核算,2018年全国海洋经济生产总值83415亿元,同比增长6.7%,海洋生产总值占国内生产总值的9.3%

其中,海洋第一产业增加值3640亿元,第二产业增加值30858亿元,第三产业增加值48916亿元,海洋第一、第二、第三产业增加值占海洋生产总值的比重分别为4.4%37.0%58.6%。据测算,2018年全国涉海就业人员3684万人。

2018年,我国海洋产业继续保持稳步增长。其中,海洋电力业发展势头强劲,海上风电装机规模不断扩大;海洋油气业平稳发展,生产结构持续优化,海洋天然气产量再创新高,海洋原油产量同比继续小幅下降。

(原标题:自然资源部:2018年全国海洋经济生产总值83415亿元)

 

责任编辑:夕月



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code