全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国际新闻 >

正文

孟加拉国社会各界期待“一带一路”带来更多发展机遇

发布时间:2019-04-22 17:27:24     来源:新华社     作者:刘春涛

孟加拉国社会各界人士20日热烈讨论“一带一路”倡议,期待倡议为孟加拉国和其他国家可持续发展带来更多机遇。

孟加拉国东亚中心(基金会)主办的季刊《一带一路》20日在达卡举行首刊发布会。杂志聚焦“一带一路”,旨在让更多孟加拉国人了解这一重要倡议。

孟加拉国总理外事顾问利兹维在发布会上表示,孟方欢迎“一带一路”倡议,该倡议与孟加拉国发展目标相契合。

东亚中心(基金会)执行主任纳西姆·马哈茂德表示,“一带一路”加强了各国在基础设施、贸易投资、文化交流等领域的互联互通。

达卡大学国际关系学教授德勒瓦尔·侯赛因表示,“一带一路”推动各国在经济、文化、政治等领域合作,为包括孟加拉国在内的广大发展中国家带来机遇。

孟加拉国前驻中国大使哈克认为,中孟两国签署了许多重大合作协议,涵盖基础设施、能源等领域,孟加拉国将从共建“一带一路”中获得巨大发展动力。

中国驻孟加拉国大使馆临时代办陈伟、各国驻孟外交人员及孟社会各界人士逾百人出席《一带一路》首刊发布会。

(原标题:孟加拉国社会各界期待“一带一路”带来更多发展机遇)

 

责任编辑:轩可



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code