全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国际新闻 >

正文

元首换届|乌克兰当选总统泽连斯基:欢迎更多中国投资者到乌投资建厂,在绿色能源等领域逐渐升级合作形式

发布时间:2019-05-13 17:10:39     来源:新华社     作者:陈俊锋 钟忠

编者按: 423日,乌中央选举委员会正式宣布泽连斯基当选乌新一届总统。乌克兰当选总统泽连斯基强调,欢迎更多中国投资者到乌投资建厂;在绿色能源等领域逐渐升级合作形式,扩大合作成果。

乌克兰当选总统泽连斯基10日在基辅说,中国是一个伟大的国家,乌重视发展同中国在各领域的合作关系。

泽连斯基是当天接受中国驻乌克兰大使杜伟拜会时作上述表示的。双方在坦诚、友好的氛围中,就发展乌中传统友好关系、进一步深化两国各领域务实合作等问题交换了意见。

泽连斯基表示:“中国取得的成就举世瞩目,国际地位日益提升。我非常重视与中国的关系,愿意向中国借鉴有益的发展经验。乌中两国合作具有巨大潜力,乌不仅拥有区位和资源优势,更有大量优秀人才,可以在双边合作中充分发挥作用。”

泽连斯基强调,将采取一切必要措施,保护包括中国投资者在内的外国来乌投资者的合法权益。欢迎更多中国投资者到乌投资建厂,充分利用乌人才和资源优势,在粮食深加工、通信、绿色能源、数字化建设等领域逐渐升级合作形式,扩大合作成果。

杜伟表示,中乌是传统友好国家,更是“一带一路”建设的合作伙伴。双方合作优势互补、潜力巨大。期待中乌关系取得新突破,结出新硕果。

乌克兰331日和421日举行两轮总统选举投票。423日,乌中央选举委员会正式宣布泽连斯基当选乌新一届总统。根据乌克兰选举法,新总统应不迟于63日宣誓就职,任期5年。

(原标题:乌克兰当选总统泽连斯基:重视发展同中国关系)

 

责任编辑:轩可



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code