全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国内新闻 >能源资讯 >

正文

自然资源部:我国油气勘查开采取得多项突破

发布时间:2019-08-12 17:39:47     来源:央视网

油气资源是重要的战略性矿产资源,它也是关系我国经济发展的重要物质基础。记者从自然资源部了解到,2018年以来我国油气勘查开采在多地取得重大突破,有力保障了国家能源资源安全。

(图片来源:央视网)

自然资源部表示,2018年,我国石油新增探明地质储量9.59亿吨,同比增长9.4%,两年连续下降后实现再增长。新增探明储量大于1亿吨的盆地有鄂尔多斯盆地、渤海湾盆地和准噶尔盆地3个盆地;其中在鄂尔多斯盆地新增合水亿吨级油田。与此同时,天然气新增探明地质储量8311.57亿立方米,同比增长49.7%。

自然资源部数据显示,今年上半年我国原油进口量24461万吨,同比增长8.8%,原油依存度71.9%。天然气进口量647亿立方米,同比增长11.6%,天然气对外依存度42.3%。

(原标题:自然资源部:我国油气勘查开采取得多项突破)

 

责任编辑:夕月

 

 

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code