全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国际新闻 >

正文

哈希·梅萨乌德石油生产改造项目将改善长期产能

发布时间:2019-09-05 14:00:47     来源:商务部网站

阿尔及利亚官方通讯社《阿新社》9月3日发布题为《哈希·梅萨乌德石油生产改造项目将改善长期产能》的报道,全文摘编如下:

  国家石油和天然气集团(Sonatrach)总裁拉希德·哈奇奇(Rachid Hachichi)周二表示,哈希·梅萨乌德(瓦尔格拉省)南部油田的生产设施改造和新建项目将有可能长期改善和支持石油和天然气生产。

  哈奇奇总裁在现场视察时表示,他此行的目的是“检查中最大的石油和凝析油生产地区的结构性项目进展情况”。

  他解释说“这些结构性项目非常重要,特别是现代化改造项目,这将使长期内生产得到保障,也提升了产能”。

  他还补充说,“这是一项重大的活动,以确保该地区未来的生产,”此次视察“将使我们能够密切监测和审查这些备受期待的项目的实际进展情况。”

  国家石油和天然气集团哈希·梅萨乌德地区总经理,陶菲克·哈姆丹(Toufik Hamdane)向阿新社表示,改造项目的贡献是双重的,一方面掌握了新技术,另一方面还提高了产能,预计每天增加3000吨石油开采,并消除每天约50万立方米的燃烧气体。

  哈希·梅萨乌德南部地区的才有设施大部分建设于20世纪70年代,所使用的技术如今都已过时。

  因此,除了在安全性方面的高风险之外,这些设施的开采作业也变得十分困难。

  为了改善这种情况,2014年宣布这些设施的改造项目,包括使设施现代化改造,改造开采设备和优化收集网络。

  改造项目总额为75亿第纳尔,即6.5亿美元,其中阿尔及利亚第纳尔占51%,改造项目合同于2016年4月签署,委托给日本JGC集团,工期48个月。

  几家阿尔及利亚公司作为JGC集团的分包商参与了该项目,如ENGTP、ENGCB和SNC El Amel。该项目计划于2020年6月完工,但由于安装新的生产装置,在施工期间发现埋藏的旧管道,以及参与该项目的阿尔及利亚企业人员罢工,项目遭到推迟。

  预计项目将延迟10个月,这使得新装置的最终交付时间为2021年3月。

  国家石油和天然气集团总裁指示项目负责人要“加倍努力”以弥补所有项目的延迟,以及要“从中吸取教训”。

  在被媒体问及有关延迟的原因以及是否与经济因素有关时,哈奇奇总裁表示,延期主要是因为技术原因,国家石油和天然气集团“没有经济问题”。

原标题:哈希·梅萨乌德石油生产改造项目将改善长期产能

 

责任编辑:夕月

 

关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code