全文搜索
首 页 >

正文

“一带一路”能源部长会议大幕将启

发布时间:2018-08-03 14:08:17     来源:一带一路能源合作网

2013年,习近平主席提出“一带一路”倡议。5年来,在共商、共建、共享原则指导下,“一带一路”已从倡议变为行动,从理念转化为实践,成为各方普遍欢迎的全球公共产品。

能源资源合作是“一带一路”建设的重中之重。2017年我国成功举办了“一带一路”国际合作高峰论坛,为落实论坛有关成果,推动“一带一路”建设走深走实,国家能源局拟于2018年10月18日在江苏苏州主办“一带一路”能源部长会议。

一、会议详情

1、会议概况

1时间:2018年10月18日

2地点:中国·苏州

3主办方:国家能源局

4会议主题:共建“一带一路”能源合作伙伴关系

5参会人员:各国能源部长和国际组织负责人外交部、国家发展和改革委员会等单位代表相关企业和金融机构等单位代表

2、会议议程

会议将围绕共建“一带一路”能源合作伙伴关系的主题,在为世界各国能源发展提供新动能、加强能源投资便利化、促进能源大宗商品贸易畅通以及未来能源等领域展开沟通,促进“一带一路”国家在能源领域加深了解,推进合作,共赢共享。

本次会议注册系统将于8月下旬开放,登录地址:http://obor.nea.gov.cn/。会议相关内容敬请关注网站信息!

 

编辑:夕月

关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code