全文搜索
首 页 >

正文

第八次中欧能源对话在布鲁塞尔召开

发布时间:2019-04-10 19:13:57     来源:国家能源局网站

(图片来源:国家能源局网站)

49日,为配合第二十一次中欧领导人会晤,第八次中欧能源对话在比利时布鲁塞尔召开。国家能源局局长章建华与欧盟气候行动和能源委员卡内特共同主持对话并发言。对话在坦诚、友好、务实的气氛中进行。

章建华表示,加强能源领域的务实合作对于维护和深化中欧全面战略伙伴关系具有重要意义。作为全球主要的能源生产方和消费方,中国和欧盟在保障能源安全、推动清洁能源转型、应对气候变化、促进经济社会可持续发展方面拥有共同的使命和良好的合作基础。双方应在《中欧领导人气候和清洁能源联合声明》《中欧能源安全联合声明》《中欧能源合作路线图》等重要合作文件的指引下,进一步深化合作,推动新时期中欧能源合作取得新的更大的成绩。

卡内特表示,中欧开展能源领域合作,特别是清洁能源转型方面的合作,是双方履行巴黎气候协定的重要举措,符合双方共同利益。欧方愿在现有基础上,积极扩大与中方在清洁能源领域的合作,推动合作取得更多实质性成果。

对话期间,双方就能源发展政策与市场改革、清洁能源转型、多边框架下能源合作及中欧能源合作平台建设等议题深入交换了意见,取得了广泛共识。

会后,在双方领导人的见证下,章建华与卡内特共同签署了《关于落实中欧能源合作的联合声明》。

 

责任编辑:轩可

关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code