全文搜索
首 页> 数据资料> 资料>

中国可再生能源学会风能专业委员会

中国可再生能源学会风能专业委员会

2017-11-30 15:04:58   来源:一带一路能源合作网

【简介】

中国可再生能源学会风能专业委员会成立于1981年,是经国家民政部正式登记注册的一个非盈利性社会团体。专业委员会由主任、副主任和委员组成,下设秘书处和若干个专业组。秘书处作为常设的办事机构负责日常工作。现在已设置的专业组有风能资源专业组、叶片专业组、齿轮箱专业组、电控专业组、风力提水专业组、风电场专业组、海上风电技术专业组、总体技术专业组、轴承专业组和教育工作组,各专业组在专业委员会的领导下开展工作。

【目标宗旨】

作为我国风能领域对外学术交流和技术合作的窗口、政府和企事业单位之间的桥梁和纽带,与国内外同行建立良好的关系,与相关兄弟专业委员会团结协作,与广大科技工作者密切联系,为促进我国风能技术的进步,推动风能产业的发展,增加全社会新能源意识做出贡献。

【学术交流】

组织本行业学术交流及科技成果展览展示活动,如举办国际风能大会、可再生能源大会、展览会、各类专题研讨会,以及在国内外举办各类技术交流与考察活动等。

【培训】

针对风能界共同关心的问题,以邀请国内外专家授课形式,为相关人员组织各类培训活动,提高企业的管理水平和技术水平。培训重点包括风电设备研制、风电场建设及风电场运行管理等方面。

【产业研究及咨询】

跟踪并研究分析国内外风能技术和产业发展态势,开展技术经济政策研究及重大项目可行性研究,为相关单位提供技术咨询和服务,为政府部门制定风能发展规划及政策提供支持。

【期刊出版和信息服务】

出版《风能》杂志,对行业中的热点、最新政策法规、产业规划、相关资讯进行剖析和解读,传递国内外风能技术和产业的最新动态,介绍成果与经验。

开展数据调查统计工作,发布行业统计数据报告,记录中国风电发展历史,为社会各界提供风能发展基础数据。

加强与国内外相关单位及组织的联系,为风能利用新技术新产品推广、促进技术和产业合作等提供信息和服务。

【会员】

中国可再生能源学会风能专业委员会的会员包括团体会员和个人会员,来自从事风能科研、设计、制造、使用、教学和管理等部门。

(根据中国可再生能源学会风能专业委员会网站资料整理)


编辑:席园

关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code