全文搜索
首 页> 数据资料> 资料>

中国核能行业协会

中国核能行业协会

2018-06-05 16:30:00   来源:一带一路能源合作网

【简介】

中国核能行业协会是经国务院同意、民政部批准成立的全国性非营利社会团体。协会的宗旨是贯彻国家关于核能发展的方针政策,推动行业自主创新和技术进步,为提高核能利用的安全性、可靠性和经济性提供服务,促进核能行业发展。协会的中心任务是做好政府与会员单位之间、会员单位之间、国内与国际之间的沟通与交流,维护全行业和会员的合法权益,向政府建言献策,为企业排忧解难,努力发挥桥梁和纽带作用。

【目标宗旨】

中国核能行业协会坚持鼓励广泛参与的原则,以不断为协会注入新的活力,不断夯实协会的工作基础。协会坚持以服务为宗旨,在为政府部门、为企事业单位提供各种服务的工作中,积极发挥桥梁和纽带作用。协会坚持民主办会的方针,充分发挥会员、理事以及专家队伍等作用,在政府部门、会员乃至社会各界之间营造良性互动的工作氛围,努力把中国核能行业协会办成团结、民主、务实、高效的行业协会,为促进我国核能事业又好又快安全发展作出应有的贡献。

2010年2月26日,经全国性行业协会商会评估委员会评定,中国核能行业协会荣获5A等级,并被国家民政部评为全国先进社会组织。

【组织成员】

  中国核能行业协会的会员来自核设施建设、运营、研究设计、建筑安装、设备制造、核燃料循环、技术服务、人才教育培养等领域的399家企事业单位。

(根据中国核能行业协会网站资料整理)


编辑:席园

关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器