全文搜索
首 页> 数据资料> 资料>

中国电机工程学会

中国电机工程学会

2018-06-12 11:21:02   来源:一带一路能源合作网

简介

中国电机工程学会(CHINESE SOCIETY FOR ELECTRICAL ENGINEERING,缩写为CSEE是由从事电机工程相关领域的科学技术工作者及有关单位自愿组成并依法登记成立的全国性、学术性、非营利性社会组织,成立于1934年,办事机构设在北京,挂靠国家电网公司,接受社团登记管理机关中华人民共和国民政部和业务主管单位中国科学技术协会的业务指导和监督管理。

学会的最高权力机构是会员代表大会,其领导机构是理事会和常务理事会。学会设有9工作委员会、43个专业委员会,33个省级学会是中国电机工程学会的单位会员。中国电力科学技术奖励工作办公室、国际大电网委员会中国国家委员会秘书处、国际供电会议组织中国国家委员会秘书处也设在学会办事机构。

现任领导

理事长:郑宝森

组织机构

中国电机工程学会的组织机构包括会员代表大会、理事会常务理事会、办事机构、工作委员会、专业委员会。省级学会是学会的单位会员

 

 

(图片来源:中国电机工程学会官网)

宗旨

团结和动员广大电机工程科学技术工作者,促进电机工程科学技术的繁荣和发展,促进电机工程科学技术的普及和推广,促进电机工程科技人才的成长和提高;为经济社会发展服务,为提高全民科学素质服务,为科学技术工作者和会员服务,为建设创新型国家、构建社会主义和谐社会做贡献。 本会坚持民主办会;提倡在学术上自由讨论;坚持和发扬实事求是的科学态度和优良学风,反对学术不端行为;弘扬尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的风尚,倡导"献身、创新、求实、协作"的精神;遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。

主要业务

(一)组织开展国内外学术交流,活跃学术思想,促进学科发展,推动自主创新。

(二)弘扬科学精神,普及电机工程科学技术知识,推广电机工程领域先进技术;组织青少年参与电机工程领域的科技活动。

(三)开展民间国际学术技术交流,与国(境)外电机工程领域专业组织建立合作关系,参与相关的学术活动。

(四)编辑、出版电机工程技术方面的学术刊物、科普书刊、科技书籍、报刊和音像制品,编印专业论文集,传播电机工程科学技术信息。

(五)开展电机工程的科学技术发展方向、产业发展战略、科技规划编制、相关政策以及重大技术经济问题的探讨与研究,提出咨询和建议。

(六)开展电机工程技术领域的项目论证、咨询服务,举办科技展览,支持科学技术研究。

(七)举荐科技人才,按照规定经批准表彰奖励为电机工程领域科学技术发展做出突出贡献的会员和优秀科技工作者,承办中国电力科学技术奖。

(八)接受委托承担项目评估、成果鉴定、科技评价、电力安全评价、重大电力事故技术调查与分析、技术标准制定、专业技术资格评审和认证以及电力行业科技成果登记、科技查新管理等工作。

(九)开展电机工程领域的继续教育和培训。

(十)兴办有利于科学技术发展和人才成长的社会公益事业。

(十一)维护会员合法权益,反映会员意见和诉求;建设科技工作者之家。 

(根据中国电机工程学会网站资料整理)

 

编辑:席园

 

关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code