全文搜索
首 页> 数据资料> 资料>

日本能源经济研究所

日本能源经济研究所

2017-12-06 14:42:22   来源:一带一路能源合作网

简介

日本能源经济研究所(IEEJ)成立于19666月,同年9月被日本国际贸易和工业部认定为财团法人。IEEJ的创建目标是从全国经济出发,针对能源领域开展研究活动。通过客观地分析能源问题,提供为制定政策提供依据的基础数据、信息和报告,以促进日本能源供应和消费行业的发展,改善人们的生活。随着社会需求的多样化发展,IEEJ也在拓宽其研究领域,将环境问题和能源相关领域的国际合作纳入其研究重点。198410月,能源数据和模型中心(EDMC)作为IEEJ的附属机构成立,承担能源数据库的开发、各种能源模型的建立和能源经济性分析等任务。19996月,EDMC并入IEEJ,成为IEEJ的下属部门。

IEEJ的目标是以国际视角审视日本和亚洲的能源经济问题并提出政策建议方案,成为日本和亚洲能源相关问题研究领域一流的智囊机构。

(根据中国电力企业联合会网站资料整理)

 

编辑人:高亚玲

 

 


关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code