全文搜索
首 页> 数据资料> 资料>

中国能源建设集团有限公司

中国能源建设集团有限公司

2018-01-02 17:06:25   来源:一带一路能源合作网

https://p1.ssl.qhmsg.com/t01b2dcee9ddb81f706.jpg

【简介】

中国能源建设集团有限公司(简称“中国能建”)是经国务院批准、由国务院国资委直接管理的特大型能源建设集团,注册资本260亿人民币,营业收入逾1800亿人民币,资产总额逾2200亿人民币,职工16万余人,位列“世界500强”榜单第391位,中央企业经营业绩A级企业第34位。

20141219日,中国能源建设集团有限公司与其全资子公司电力规划总院有限公司发起设立了中国能源建设股份有限公司,中国能源建设集团有限公司持股99.53%。中国能源建设股份有限公司注册资本216亿人民币。

中国能建主要成员企业包括:中国葛洲坝集团有限公司、中国电力工程顾问集团有限公司、电力规划设计总院有限公司(国家电力规划研究中心)、中国能建集团装备有限公司,以及15个省(市、区)电力勘测设计、工程企业。其中,葛洲坝集团位居“全球最大的250强承包商”第37位,中电工程位居“全球最大的150强设计公司”第42位。

中国能建承担国家电力和能源规划研究工作,完成了我国90%以上的电力规划科研、咨询评审、勘测设计和行业标准制定,以及20多个国家和地区的200多项重大工程勘测设计业务。

中国能建承担了三峡水电工程65%以上工程量。总承包铜陵、马鞍山、合肥电厂火电等工程。从我国首座核电站到世界首个AP1000CAP1400核电机组工程,设计建设了40多个常规岛,完成17个核岛穹顶吊装和部分机组核岛安装。公司设计建设了“两交六直”特高压线路、多个智能电网工程、和世界首个多端柔性直流输电工程。公司的承包业务覆盖全球80多个国家和地区,涵盖大型水电、火电、核电、新能源、电网、水利水务、煤炭矿山、石油化工、交通市政、环保冶炼、房屋多个领域。

中国能建是实力雄厚的电力和能源装备、多元化投资企业。民爆炸药产能居全国第二,水泥产能列全国十强,投资兴建的高速公路、铁路总里程近1000公里,投资兴建一批水电、火电等项目,拥有特高压串补阻尼电抗器、最大出力碎煤机、磨煤机、陶瓷金属复合耐磨铸造、核电站大型鼓形滤网、大型船舶等技术国际领先产品,并从事投融资和非银行金融业务。

中国能建建立了完善的科技管理体系,拥有国家和省部级研究机构15个,博士后科研工作站5个,高新技术企业46家,取得科技成果3300多项,拥有有效专利2658项,编制和修订国家标准和行业标准近800项。承担的“特高压交流输电关键技术、成套设备及工程应用”、“秦山300MWe核电厂设计与建造”、“葛洲坝二、三江工程及水电机组安装”获得国家科学技术进步奖特等奖,获得国家、省部级科技进步奖600余项。承建的1000余个工程项目荣获国家和地方政府颁发的全国优秀工程勘察设计奖、国家优质工程金质奖、银质奖、鲁班奖、詹天佑奖、总承包金钥匙奖。

【主营业务】

  中国能建集电力和能源规划咨询、勘察设计、工程承包、装备制造、投资运营等于一体。

(根据中国能源建设集团有限公司网站资料整理)

 

编辑:席园

 


关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code