全文搜索
首 页>金融服务>

中拉产能合作投资基金

中拉产能合作投资基金

发布时间:2018-01-17 15:54:51     来源:一带一路能源合作网
【介绍】

中拉产能合作投资基金是由外汇储备、国家开发银行共同出资,依照《中华人民共和国公司法》设立的中长期开发投资基金,首期规模100亿美元。中拉产能合作投资基金有限责任公司已于2015616日在北京注册成立,并正式开始运行。

中拉产能合作投资基金通过股权、债权等多种方式,投资于拉美地区制造业、高新技术、农业、能源矿产、基础设施和金融合作等领域,实现基金中长期财务可持续。

【基金背景】

20147月,习近平主席访问拉美,宣布建立中拉全面合作伙伴关系。20155月,李克强总理在中巴工商峰会上提出中拉产能合作新模式,并宣布设立中拉产能合作专项基金。为服务中拉全面合作伙伴关系,推进中拉产能合作,人民银行、外汇局会同国开行发起设立了中拉产能合作投资基金。

【合作进展】

中拉产能合作投资基金于201512月完成了首单投放,为中国三峡集团巴西伊利亚和朱比亚两电站30年特许运营权项目提供了6亿美元的项目出资,占股33%。三峡巴西水电伊利亚、朱比亚水电站竞拍总投资138亿雷亚尔,约合37亿美元,其中债务融资19亿美元。

(根据人民银行、第一财经日报网站资料整理

 

     编辑:李其然

关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code