全文搜索
首 页>金融法务>

中巴(巴西)扩大产能合作基金

中巴(巴西)扩大产能合作基金

发布时间:2018-06-22 10:09:11     来源:一带一路能源合作网

【介绍】

中巴扩大产能合作基金是中国和巴西共同宣布启动运行的国际基金。2017年5月30日巴西圣保罗举行的“2017巴西投资论坛”上,中巴扩大产能合作基金正式启动。根据协议,中方向基金出资150亿美元,巴方出资50亿美元。中巴双方将按照市场化运作机制,共同寻找具体项目合作机会,并遵循商业原则做出最终投资决策,切实落实以项目为依托的中巴扩大产能基金运作理念。

【设立意义】

中巴扩大产能合作基金由双方共同出资、共同管理,共同决策、共同受益,体现了共商、共建、共享的合作精神。基金的设立将有力地推动中国优质产能“走出去”,助力巴西工业化进程,为两国深化产能合作提供更加坚实的机制化融资保障,引领中巴经济向更高水平和更深层次发展。希望基金发挥导向作用,秉持共赢精神,坚持可持续性市场运作,聚焦重点项目,争取早期收获,打造中巴金融合作新模式,为实现中巴合作提质增效作出新贡献。

(根据中国新闻网资料整理)


编辑:李其然




关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运维单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code