全文搜索
首 页 >新闻资讯 >

正文

中国援摩太阳能发电站项目开工仪式在克留莱尼举行

发布时间:2021-04-21 15:22:52     来源:商务部网站

4月19日,中国援助摩尔多瓦太阳能发电站项目开工仪式在摩尔多瓦克留莱尼区举行,吴岩参赞陪同张迎红大使出席开工仪式。摩尔多瓦经济和基础设施部国务秘书卢帕什科、克留莱尼区政府主席斯帕努等出席活动。

(图片来源:商务部网站)

张大使在致辞中表示,中国援助摩尔多瓦太阳能发电站项目的实施是中摩两国务实合作的重要见证和象征。项目建成后将有效缓解摩尔多瓦电源装机不足、能源方式单一的局面,助力国民经济可持续发展,改善当地居民生活条件,对促进摩恢复正常生产生活秩序发挥重要作用。中国政府高度重视发展与摩尔多瓦的双边友好合作关系,希望中摩两国人民以心相交,继续推进各领域交流与合作。

(图片来源:商务部网站)

卢帕什科表示,中国多年来为摩经济社会发展提供了宝贵支持与帮助,充分彰显了两国人民间的深厚情谊,摩方对此由衷感谢。中方援建太阳能电站项目将有利于优化摩能源结构,降低能源成本和碳排放,有效保障地区电力供给。摩方愿充分学习借鉴中方成功经验理念,在一带一路”倡议下深化双方各领域合作,推动双边关系和两国务实合作不断提质升级。

(图片来源:商务部网站)

开工仪式结束后,吴岩参赞及经商处工作人员还来到我援外项目工作组驻地,实地察看了援外施工人员生活、居住、饮食、安全以及防疫情况,并按防疫要求规定进行了现场工作交流。中水电九局项目组介绍了项目开工条件、开工筹备情况、施工计划、工程进度安排等情况。中国城市建设研究院项目监理组表示,将继续在项目施工质量、进度、安全及项目材料使用等方面加强监管,确保工期和工程质量,为中国援外项目树立良好形象,取得良好信誉,造福当地百姓。

(图片来源:商务部网站)

吴岩参赞提醒项目组施工人员要紧绷防疫这根弦,把做好防疫作为第一要务,千万不能麻痹大意,不能有丝毫松懈。同时注意施工安全、人身财产安全,注意调理伙食,丰富集体活动。

原标题:中国援摩太阳能发电站项目开工仪式在克留莱尼举行)

 

责任编辑:吴雨

 

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运维单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code