全文搜索
首 页 >信息发布 >会议 >

正文

相约青岛 | 第二届“一带一路”能源部长会议倒计时1个月!

发布时间:2021-10-08 14:01:48     来源:一带一路能源合作网

携手迈向更加绿色、包容的能源未来

 

为贯彻落实习近平总书记关于“一带一路”建设系列重要讲话精神,高举构建人类命运共同体伟大旗帜,务实推进“一带一路”绿色能源合作,切实让绿色成为共建“一带一路”的底色,国家能源局与山东省人民政府将于20211018-19日在山东省青岛市联合主办第二届“一带一路”能源部长会议。

本届会议主题为“携手迈向更加绿色、包容的能源未来”。会议以线上和线下相结合的方式召开,设开幕式、成果发布仪式、高级别全体会议、技术参观和分论坛等环节,将邀请相关国家能源部长、驻华大使、国际组织负责人及有关企业代表等参会。

本次会议拟通过《“一带一路”能源合作伙伴关系章程》、发布《“一带一路” 绿色能源合作青岛倡议》、发布“一带一路”能源合作最佳实践案例、举行“一带一路”能源合作伙伴关系扩员仪式和“一带一路”能源合作伙伴关系合作网络成立仪式。通过该会议,推动各国在共建“一带一路”倡议下构建更加紧密的伙伴关系网络,推动各国携起手来,共同应对能源转型和能源安全挑战,秉持共商、共建、共享的原则,通过务实行动,共同推动更大范围、更高水平、更深层次的区域合作,形成世界各国相互促进、相得益彰的合作共赢局面。

 

关注我们

 

第二届“一带一路”能源部长会议已开通官方网站http://bremc.obor.nea.gov.cn/,及时关注官方网站或微信公众号(搜索:一带一路能源合作网/obornea)获取最新会议资讯!

 

首届“一带一路”能源部长会议回顾

 

20181018-19日,首届“一带一路”能源部长会议在江苏苏州成功举办。国家主席习近平致贺信,向会议的召开表示热烈祝贺。国务委员王勇出席开幕式,宣读习近平主席的贺信并致辞。首届“一带一路”能源部长会议主题为“共建‘一带一路’能源合作伙伴关系”。来自29个国家和经济体、7个国际组织的代表、国内主要能源企业和有关金融机构负责人、部分国际知名能源企业负责人齐聚一堂,开展了深入广泛的研讨交流,达成广泛共识,取得丰硕成果。会议期间,中国与17个国家发布了《建立“一带一路”能源合作伙伴关系部长联合宣言》,为构筑更加紧密的能源命运共同体奠定了坚实基础,为推动全球能源绿色可持续发展提供了新模式新机制。

 

责任编辑:吴雨

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运维单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code