全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国际新闻 >

正文

迪拜哈斯彦电站项目3号机组首次并网成功

发布时间:2022-05-17 16:15:25     来源:中国新闻网

(迪拜哈斯彦电站项目3号机组首次并网成功 图片来源:中国新闻网)

  哈电集团国际公司(以下简称“哈电国际”)于16日晚发布消息,迪拜当地时间5月16日11时51分,哈电国际承建的迪拜哈斯彦电站项目3号机组首次并网一次成功,机组各系统参数正常,设备运行平稳,运行质量优良。

  迪拜哈斯彦电站项目是中国“一带一路”倡议下的重点项目,也是丝路基金在中东地区的首单投资项目。该项目为中国投资、中国融资、中国总包、中国设计、中国制造、中国建造,是央企强强联合、共同服务海外的典型案例。

  此次3号机组成功并网,是继2020年5月18日首台机组并网以及2021年5月3日第二台机组并网后,取得的又一重大阶段性进展。至2023年,4台机组全部投入商业运行后,将为迪拜提供20%的电力能源,推动实现当地能源结构的多元化。

(迪拜哈斯彦电站项目俯视图 图片来源:中国新闻网)

  为倡导全球“碳达峰、碳中和”,目前哈斯彦电站项目已全部使用天然气来替代煤炭,各台机组运行平稳正常,具备满负荷发电能力。哈电国际以最大的努力保证对环境造成最小的伤害,用实际行动践行“清洁、环保、和谐、共赢”的理念。

  哈斯彦电站项目配置4台超超临界机组,总装机容量2400兆瓦。当前,该项目3、4号机组正分别处于调试、施工高峰期。自2022年开年以来,哈斯彦电站项目3号机组顺利完成包括酸洗完成、首次点火、吹管完成、首次并网等一系列重大节点;4号机组于2022年4月24日顺利完成发电机穿转子目标,各台机组执行有序推进。

原标题:迪拜哈斯彦电站项目3号机组首次并网成功

 

责任编辑:吴雨



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运维单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code