全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国内新闻 >能源资讯 >

正文

柬埔寨再度出任中国—东盟博览会主题国

发布时间:2018-09-12 15:21:08     来源:人民日报

据中国—东盟博览会秘书处介绍,继2008年首次出任中国—东盟博览会主题国之后,时隔10年,柬埔寨再度出任中国—东盟博览会主题国。

  据介绍,本届中国—东盟博览会,柬埔寨将继续独立包馆参展,超过140个展位,重点推介农业、基建、中小企业、教育文化、旅游等,突出展示“魅力之城”磅同省的三波坡雷古寺等文化古迹,集中展示柬埔寨特色商品。一系列经贸活动将同期举行,如国家推介会、投资政策和商业环境研讨会等,重点推介西哈努克港与金边经济特区,并举办第三届中国—柬埔寨商务论坛,举行相关谅解备忘录签署仪式。

  2018年是中国与柬埔寨正式建立外交关系60周年,也是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年、中国—东盟博览会举办15周年。中国和柬埔寨是传统友好邻邦,多年来,双方在澜湄合作、中国—东盟自贸区、亚太经合组织和世界贸易组织等区域和多边经济合作领域开展了良好合作。

  据了解,自2004年首届中国—东盟博览会举办以来,柬埔寨一直是中国—东盟博览会积极的参与者和支持者。前14届中国—东盟博览会,柬埔寨合计使用1475个展位,共有778家企业参展,举办18场推介会,既展示了柬埔寨丰富的资源和合作机会,也吸引了越来越多的国外投资者和游客到柬埔寨投资、旅游。前14届中国—东盟博览会,柬埔寨首相洪森出席了10次,成为出席中国—东盟博览会次数最多的东盟国家领导人。

  柬埔寨商业部大臣潘索萨认为,中国—东盟博览会对柬埔寨经贸发展的促进是显著的。中国—东盟博览会举办系列务实的经贸活动,让中国和东盟各国乃至全球客商看到了柬埔寨的商机。在农业、水电、基建、国际产能合作等方面,中柬两国的企业因中国—东盟博览会而牵手成功的合作案例数不胜数。加华集团、吴哥啤酒、金色大米等柬埔寨企业以中国—东盟博览会为平台,成功进入中国市场;上海建工、中国路桥、大唐电力等企业,发挥自身优势,积极参与柬埔寨基础设施建设,有力地促进了当地经济发展。

(原标题:柬埔寨再度出任中国—东盟博览会主题国)

 

编辑:夕月

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器