全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国内新闻 >能源资讯 >

正文

辽宁红沿河核电6号机组进入核岛主设备安装阶段

发布时间:2018-11-07 17:19:39     来源:中国新闻网     作者:杨毅

辽宁红沿河核电站6日发布消息称,红沿河核电站6号机组2台蒸汽发生器近日运抵红沿河核电现场,这是6号机组首批到场的核岛主设备,标志着该机组进入核岛主设备安装阶段。

  红沿河核电站位于辽宁省大连瓦房店市,是中国东北地区首座核电站。目前,红沿河一期工程4台机组已全面建成投产;二期工程5号机组核岛主设备现已完成主管道焊接,正在实施进一步的安装工作。随着二期工程6号机组2台蒸汽发生器运抵核电站,该机组已进入核岛主设备安装阶段。

  据介绍,蒸汽发生器是核岛最大的设备,每台机组配备3台蒸汽发生器。红沿河6号机组的3台蒸汽发生器由上海电气制造。此番两台蒸汽发生器同船运抵红沿河,另外一台蒸汽发生器以及反应堆压力容器将在本月底运抵到场。

  红沿河核电站方面称,这些核岛主设备运至现场后,工程人员将在进行必要的检查后吊至反应堆厂房20米平台,在专业环吊的帮助下就位,并开始严密专业的焊接作业。

  6号机组于2015年7月开工,计划在2021年建成投产发电。

(原标题:辽宁红沿河核电6号机组进入核岛主设备安装阶段)

 

编辑:夕月



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器