全文搜索
首 页 >信息发布 >会议 >会议动态 >

正文

2018年APEC经济政策报告指出亚太地区能源领域投资需求将持续增加

发布时间:2018-11-14 17:47:50     来源:新华社     作者:白旭、费列娜

为期两天的2018年亚太经合组织(APEC)高官会议13日在巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港国际会议中心落下帷幕。来自21个经济体的与会代表就推进区域经济一体化、互联互通、数字经济和市场准入等问题进行了探讨。

  “经济不确定性和其他挑战威胁着区域经济繁荣、一体化和稳定,”APEC高官会议主席伊万·波马卢说,“本次会议召开的时机不论从全球范围还是区域内来看都非常重要。”他呼吁与会各方团结一致,以更有成效和包容性的方式应对面临的挑战。

  会议期间,APEC高官审议了2018APEC经济政策报告。报告强调指出,亚太地区基础设施领域投资需求将持续增加,尤其是在运输、能源和电信等方面。

  根据这一报告,为满足基础设施建设方面的资金需求,APEC经济体在2020年到2025年期间每年将需要投入1.7万亿美元,在2030年到2035年期间每年将需投入超过2万亿美元。

(原标题:APEC高官会聚焦经济一体化等问题


责任编辑:夕月

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code