全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国际新闻 >

正文

国家发改委:土库曼斯坦供气已逐步恢复

发布时间:2019-01-09 16:00:32     来源:新华社     作者:安蓓

国家发展改革委经济运行调节局有关负责人8日说,8日下午土库曼斯坦康采恩供气已逐步向计划值恢复。有关“18日,土库曼斯坦康采恩减少天然气供应量约3500万立方米/日,后续液化天然气价格或将上涨的传言并不准确,有夸大炒作之嫌。

这位负责人说,进入供暖季以来,土库曼斯坦康采恩供气曾出现过短时间波动,包括这次,出现波动会对天然气供应运行产生影响,但因为每次时间不长、规模不大,因此影响有限。目前,三大石油公司地下储气库、液化天然气(LNG)储罐可采气量90亿立方米左右,且有大量LNG资源正陆续到港,有较为充足的资源调控余地,有准备有能力保障后续天然气稳定供应。

这位负责人强调,对于市场上恶意炒作推动LNG价格上涨行为,国家发改委将积极配合市场监管部门加大价格检查和巡查力度,依法严厉查处哄抬价格、串通涨价等违法违规行为,切实维护天然气市场正常秩序。

据介绍,我国天然气产供储销体系建设扎实推进,并取得积极成效。进入供暖季以来,天然气供应保障各项工作总体平稳有序。供暖季天然气消费量起点较高,20181115日北方地区全面进入供暖季以来一直保持在每天8.3亿立方米以上,1121日即达到8.64亿立方米,突破上个冬季8.62亿立方米的最高值。截至目前,日供气量超过10亿立方米的天数已达12天,最高时曾连续2天达到10.37亿立方米。

(原标题:国家发改委:土库曼斯坦供气已逐步恢复)

 

责任编辑:轩可



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code