全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国际新闻 >

正文

联大主席称赞中国所做贡献

发布时间:2019-01-17 16:28:11     来源:新华社     作者:王建刚

73届联大主席埃斯皮诺萨日前在接受新华社记者专访时说,中国是联合国非常重要的合作伙伴,对中国所做贡献表示赞赏。

埃斯皮诺萨说:“中国是联合国非常重要的合作伙伴……中国对多边主义做出了坚定的承诺。”她表示,中国是一个非常了不起的国家。

埃斯皮诺萨还对中国在应对气候变化方面所做的贡献表示赞赏:“中国在应对气候变化方面做出了巨大的努力,并做出了非常坚定的承诺。”她说,中国致力于改变其能源结构,投资可再生能源等做法“都非常值得赞许”。

中国使7亿多人摆脱贫困的杰出贡献尤其令埃斯皮诺萨感到振奋。她说:这确实是一个巨大的成功。中国是实现联合国2030年议程和可持续发展目标的主导力量。

埃斯皮诺萨表示,作为国际社会的重要一员,中国在实现2030年可持续发展目标、抑制地球变暖等方面已经做出了巨大贡献,希望中国在国际事务中发挥更大的作用。

关于中美关系,埃斯皮诺萨期盼中美两国维护和谐关系,为全世界人民带来福祉,“世界两个大国维持和谐、友谊与合作,将造福整个国际社会”。她认为,“合作是提高和增强中美两国关系的最好方式”,两国应“全方位”发展关系,目前双方应更多在经济和文化领域加强合作。

(原标题:联大主席称赞中国所做贡献)

 

责任编辑:轩可



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code