全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国际新闻 >

正文

欧洲专利局:去年中国专利申请数量创新高 主要集中在能源等领域

发布时间:2019-03-14 17:45:38     来源: 经济参考报     作者:任丽颖

欧洲专利局12日发布的一份报告显示,2018年中国向欧洲专利局申请的专利数量达到创纪录的9401件,在申请国排行榜上名列第五。

报告显示,2018年欧洲专利局共收到逾17.43万份专利申请,与2017年相比增长了4.6%。美国仍然是提交专利申请最多的国家,共提交逾4.3万件,紧随其后的分别为德国、日本和法国。

根据报告,去年中国提交的专利申请比2017年增长8.8%,比2008年增长逾6倍,主要集中在数字通信、计算机技术、电机、仪器、能源和电信等领域。其中,数字通信领域的专利申请比例最大。在欧洲专利局去年收到的数字通信领域专利申请中,约20%来自中国,在所有申请国中名列第二。在该领域专利申请企业排行榜上,华为公司位居首位。

欧洲专利局局长安东尼奥·坎皮诺表示,中国提交的专利申请在过去10年实现大幅增长,这反映了中国在研发方面所做的努力,也是中国努力实现创新驱动经济的体现。

报告还显示,欧洲专利局去年共批准了超过12.7万项专利申请,其中4831项来自中国。

(原标题:欧洲专利局:去年中国专利申请数量创新高)

 

责任编辑:轩可



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code