全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国内新闻 >政府动态 >

正文

李克强会见北马其顿总理扎埃夫

发布时间:2019-04-15 17:28:29     来源:新华社     作者:郑明达 白洁

国务院总理李克强当地时间412日下午在杜布罗夫尼克会见北马其顿总理扎埃夫。

说明: http://m.xinhuanet.com/2019-04/13/1124361025_15551311928111n.jpg

(当地时间412日下午,国务院总理李克强在杜布罗夫尼克会见北马其顿总理扎埃夫。 图片来源:新华社)

李克强表示,中方同北马其顿相互尊重、相互信任,务实合作成果丰硕,双边关系良好。我们愿将一带一路倡议与贵国发展战略对接。高速公路项目是双方合作标志性项目,对促进北马其顿经济社会发展和地区互联互通意义重大。我们愿同北马其顿紧密协作,推动交通基建合作取得更多成果。希北马其顿能为公路建设顺利推进提供便利。

扎埃夫表示,北马其顿同中方关系与合作良好,高层交往密切。“16+1合作有力助推了北马其顿经济社会发展,互联互通项目产生积极辐射带动作用,北马其顿从中获益。北马其顿愿同中方深化贸易、投资、能源、农业、基础设施合作,推动双边关系取得更大发展。

王毅、何立峰参加会见。

(原标题:李克强会见北马其顿总理扎埃夫)

 

责任编辑:轩可



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code