全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国际新闻 >

正文

中欧企业家峰会聚焦中欧创新合作

发布时间:2019-06-12 17:24:13     来源:新华社     作者:梁希之 桂涛

第十届中欧企业家峰会10日在英国伦敦开幕,与会代表将共同探讨企业国际化发展战略,展望中欧商业创新合作,推动双边包容性经济增长。

中国驻英国大使刘晓明在开幕致辞中指出,长期以来,中欧在改善全球经济治理、维护多边主义、倡导自由贸易等重大问题上拥有广泛共识,双方合作基础牢固。中欧双方需加强信任合作,夯实理念共识;加强规则合作,引领创新升级;加强开放合作,发展共享机遇。

刘晓明表示,中英关系面临新形势、新机遇,双方要坚定信心,推进中英关系“黄金时代”行稳致远;保持自主,营造开放、透明、公平的营商环境;着眼长远,为“后脱欧时代”中英关系创造有利条件。

中国原外经贸部副部长龙永图强调,中国正在转向高质量经济发展,需要借鉴欧洲国家成熟的市场经济以及其企业家精神。“一带一路”倡议是中欧的商业机遇,当下的世界经济贸易形势使中欧合作变得迫切。他认为,这会促进中欧间更紧密合作。

英国国际贸易部负责投资的政务次官格雷厄姆·斯图尔特说,作为支持“一带一路”倡议的一员,英国是中国的天然合作伙伴,将在“一带一路”倡议实施过程中提供支持。

联合国全球教育特使、英国前首相戈登·布朗表示,英中需要在财经、战略能源和移民与留学等问题上进行对话,达成更多贸易协定。布朗强调,“一带一路”倡议将对世界金融政治格局起到重要作用。

本届峰会为期六天,以“创新、复苏、共赢:迈向中欧商业合作新纪元”为主题,500余位中欧政要、企业家领袖和专家学者将就中国对外开放政策及全球经济环境、中欧金融机构协调发展、中欧科技创新领域合作等议题进行讨论。

(原标题:中欧企业家峰会聚焦中欧创新合作)

责任编辑:Cherie



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code