全文搜索
首 页 >

正文

第六届中阿能源合作大会在开罗开幕将成立清洁能源培训中心

发布时间:2018-11-08 14:59:55     来源:人民网     作者:黄培昭、周輖、景玥

中国国家能源局副局长刘宝华5日在第六届中国阿拉伯国家能源合作大会上宣布,为加强双方在清洁能源领域的合作,中阿将成立清洁能源培训中心,双方将组织光伏、光热、风电、智能电网等方面的能力建设活动。

阿拉伯国家联盟主管经济事务的助理秘书长卡迈勒·哈桑·阿里说,阿中在能源领域的合作会创造一个巨大的市场,为双方带来更多经济发展机会。中国在太阳能发电领域拥有先进的技术和丰富的经验,双方可以在这一领域开展深度合作。

第六届中阿能源合作大会5日到8日在埃及首都开罗举行,会议探讨电力互联互通、可再生能源合作、和平利用核能等相关话题,来自中国和埃及、沙特、摩洛哥等多个国家的政府官员、企业家和专家学者参会。

(原标题:第六届中阿能源合作大会在开罗开幕)

 

编辑:夕月


关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运营单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器