全文搜索
首 页 >

正文

“华龙一号”海外首个工程两台机组全面建成投产

发布时间:2022-04-19 15:07:21     来源:新华社     作者:高敬

18日从中核集团获悉,当地时间4月18日,我国自主三代核电“华龙一号”全球第四台、海外第二台机组——巴基斯坦卡拉奇核电3号机组投入商业运行。至此,“华龙一号”海外首个工程的两台机组全面建成投产。

作为我国核电走向世界的“国家名片”,“华龙一号”是当前核电市场接受度最高的三代核电机型之一。目前,“华龙一号”福建福清核电5、6号机组,巴基斯坦卡拉奇核电2、3号机组均已全面建成投产。

图为中核集团“华龙一号”海外首个工程——巴基斯坦卡拉奇核电2、3号机组 图片来源:中核集团)

卡拉奇核电2、3号两台机组运用“华龙一号”核电技术,其中2号机组已于2021年5月投入商业运行。全部投产后,两台机组每年将为巴基斯坦当地提供清洁电力近200亿千瓦时,能够满足当地200万人口的年度生产和生活用电需求。项目建设还带动了当地经济和相关产业的发展。

原标题:“华龙一号”海外首个工程两台机组全面建成投产

 

责任编辑:吴雨

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运维单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code