全文搜索
首 页 >信息发布 >会议 >

正文

凝聚共识,深化合作 | 中拉新能源合作论坛即将召开!

发布时间:2021-10-21 13:05:06     来源:一带一路能源合作网

深化中拉新能源合作携手共促能源绿色发展

 

在共建“一带一路”框架下,中国企业在拉美国家清洁能源项目中的参与度不断提升,投资额总体呈增长态势,为拉美国家实现可持续发展目标发挥了重要作用。当前,全球能源转型发展面临诸多新机遇,为进一步凝聚共识,深化合作,推动全球能源可持续发展,中国国家能源局将于2021年10月26日在北京召开中拉新能源合作论坛,中国国家能源局有关负责人将出席会议并致辞。本次论坛主题为“深化中拉新能源合作,携手共促能源绿色发展”。论坛将以线下和线上相结合的形式举办,拟邀请拉美国家能源部长出席并发表致辞,同时,论坛将邀请拉美国家政府高级别代表、有关能源企业、金融机构和研究机构代表参会,共同探讨中国-拉美国家新能源合作潜力与机遇,为中拉新能源合作贡献智慧与解决方案。本次论坛由中国国家能源局主办,中国长江三峡集团有限公司和中国能源建设集团有限公司承办。

 

成果亮点

 

本次会议拟通过《中拉新能源合作企业联合倡议》。通过该倡议,进一步凝聚共识,统筹各方力量,形成行动合力,加强中拉新能源合作,并为推动能源行业绿色低碳转型、助力疫情后经济复苏、促进各国可持续发展、实现全球气候变化目标做出贡献。

 

参会入口

 

主题:中国-拉美新能源合作论坛 China-Latin American Countries Renewable Energy Cooperation Forum

时间:2021年10月26日 19:00 北京

加入 Zoom 会议

https://zoom.us/j/95223665337

会议号:952 2366 5337

密码:332067

 

关注我们

 

及时关注一带一路能源合作网(obor.nea.gov.cn或微信搜索:一带一路能源合作网/obornea)获取最新会议资讯!

 

延伸阅读


    中国与拉美国家友谊源远流长,在政治、外交、经济等领域均是重要的合作伙伴,能源合作更是中拉务实合作中最重要的部分之一。近年来,中国和拉美国家积极推动能源转型和新能源开发利用,均取得了令人瞩目的成绩,新能源领域已经成为中拉企业合作的重点领域。双方发挥互补优势,一系列务实成果相继落地,取得了良好的经济和社会效益。

 

责任编辑:吴雨

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运维单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code