全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国内新闻 >政府动态 >

正文

中叙两国签署 “一带一路”合作谅解备忘录

发布时间:2022-01-13 14:42:56     来源:人民网     作者:薛丹

当地时间1月12日,中国与叙利亚正式签署《关于共同推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》,叙利亚正式成为共建“一带一路”大家庭的新成员。

中国驻叙利亚大使冯飚在签字仪式上表示,中叙签署“一带一路”合作谅解备忘录,为双方在新的历史条件下深化务实合作,实现“一带一路”倡议与叙总统巴沙尔提出的“东向”战略对接,为中方未来参与叙经济重建提供了行动目标、指南和纲领。

叙利亚计划与国际合作署署长法迪·哈利勒说,叙中关系源远流长,叙利亚的阿勒颇、巴尔米拉曾是古代丝绸之路上的重要城市。叙利亚加入“一带一路”倡议将增进叙中两国在基础设施、电力等多个领域的友好合作,也将推动叙利亚和周边国家开展合作。

截至目前,已有近150个国家和32个国际组织加入“一带一路”倡议。“一带一路”也已成为当今世界范围最广、规模最大的国际合作平台。

(原标题:中叙两国签署“一带一路”合作谅解备忘录

 

责任编辑:吴雨

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运维单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code