全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国际新闻 >

正文

中国制造!淡水河谷在巴西接收第二台100%电力机车

发布时间:2022-05-06 15:47:14     来源:新华社

淡水河谷于日前接收了第二台100%以电池供电的电力机车,这是公司加速使用可再生能源技术战略的一部分。这台电力机车由中车株洲电力机车有限公司(“中车株机”)在中国制造,将首先用于巴西马拉尼昂州圣路易斯市的马德拉港海运码头。它使用容量达到1000千瓦时的纯锂电池,可持续运行10个小时而无需暂停充电。

电动机车运抵巴西马拉尼昂州的伊塔基港。

中车株机机车是淡水河谷矿山和铁路设备电气化战略的一部分,这两个领域所产生的直接碳排放占到公司直接碳排放总量的25%。2019年,淡水河谷宣布到2050年实现“范围一”(直接碳排放)和“范围二”(电力相关碳排放)的净零排放,公司为此将投资40亿美元至60亿美元。

图片来源:新华社

淡水河谷目前共有490台柴油机车,它们专门用于铁矿石运输。公司首台100%电力机车由Progress Rail公司制造,于2020年7月交付,用于维多利亚至米纳斯铁路(EFVM)。

“我们的战略是先将电力机车在调车场进行测试,就像我们已经在维多利亚至米纳斯铁路圣埃斯皮里图路段所做的那样,随后再评估将其用于干线铁路的可能性,这是我们后续战略的一部分。”淡水河谷黑色金属卓越、技术与创新中心执行经理古斯塔沃·巴斯托斯(Gustavo Bastos)解释道。

图片来源:新华社

卡拉加斯铁路(EFC)执行经理小若昂·席尔瓦认为,电力机车旨在减少碳排放,符合投资于效率、安全和创新的铁路发展战略。他介绍,根据巴西国家陆路交通局(ANTT)排名,卡拉加斯铁路是巴西国内环境评估成绩最优的铁路之一。他说:“卡拉加斯铁路启用电力机车,将成为淡水河谷零碳之旅中的重要里程碑。我们正在制定一项有力计划,使我们能够大幅减少铁路运营中所产生的碳排放。我们正在不懈努力,让淡水河谷更好地实现可持续发展。”

新电力机车将被运往马德拉港海运码头的机车车间,并在那里停留90天,以进行系统验证和测试。调车场的首场测试安排在今年7月。

新电力机车将留在机车车间进行系统验证和测试,随后驶往港口的调车场投入运行。

原标题:中国制造!淡水河谷在巴西接收第二台100%电力机车

 

责任编辑:吴雨

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运维单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code